12.07.2020

Как мэр Краснодара придумал новые отряды.

1 апреля 2020 года мэр г. Краснодара Евгений Первышов создал мобильные отряды самоконтроля (Постановление №1418 от 1 апреля 2020 г).

Может ударило в голову праздничное настроение, а может быть пошутил кто-то неудачно в мэрии. Но факт остается фактом – документ был подписан в “День дураков”.

Постановление мэра КК №1418

Традиция придумывать новые слова, которые начинаются с “само” пошла от мэра Москвы Сергея Собянина. Он придумал слово “самоизоляция”.

Никто не ограничивал свободу граждан перемещаться по территории родного государства, но граждане по собственной инициативе осознали опасность (о которой подсказал телевизор) и в полном составе перешли в режим самоизоляции.

Но так как родное государство своих граждан знает как облупленных, то у него возникло подозрение: – А вдруг не все граждане рассядутся у телевизора и будут смотреть сеансы “товарищей Кашпировских?”

А так, как жестко контролировать своих граждан (в данный период) государство не имеет права (оно забыло принять некоторые документы по линии МЧС), то оно решило предложить гражданам перейти еще и на самоконтроль.

А что такое самоконтроль?

Самоконтроль — это стремление терпеливо пережить, преодолеть неприятную, тягостную ситуацию для достижения долговременного положительного эффекта.

Но мэр Краснодара справедливо решил, что самоконтроль – самоконтролем, но мобильные отряды надежнее. А чтобы всё это беззаконие замаскировать, то отряды и было решено назвать – отрядами самоконтроля.

Сергей Собянин, на фоне придумки краснодарского мэра, просто отдыхает. Хотя понятно, что в глубинке можно “забить” на всё сильнее…
Обратите внимание на то, что Евгений Первышов, как и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев (когда объявлял карантин), тоже сослался в своем Постановлении на несуществующий документ главного государственного санитарного врача КК.

Отряд — формирование или организация, состоит из нескольких человек, достаточно большой численности (с меньшим — обычно именуют группой), сформированное или организованное с той или иной целью (см. пионерскийпартизанский отряды и так далее).

Ходят слухи, что мэр выбирал между отрядом, полком и бригадой, но всё испортила необходимость держать дистанцию в один метр между “бойцами”…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.