12.07.2020

“Шумим, братец, шумим”

Дождались, граждане!!! На заседании ЕАЭС, человек с русской фамилией призвал к экстраординарным мерам против коронавируса!

Давайте, на всякий случай, уточним, что это за слово такое – “экстраординарные”?

ЭКСТРАОРДИНА́РНЫЙ, –ая, –ое; –рен, –рна, –рно. Выходящий из ряда обычных явлений; чрезвычайный, необычайный.

Забавно, да? И кто мешает этому человеку с русской фамилией принять чрезвычайные меры в борьбе с коронавирусом?

Статья 4. Введение чрезвычайного положения 

1. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации или в ее отдельных местностях вводится указом Президента Российской Федерации с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

2. Указ Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения незамедлительно передается на утверждение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Некоторые могут сказать, что в стране не всё так страшно и можно сначала ввести режим чрезвычайной ситуации (ЧС).
А вот чтобы это не произошло, было придумано (интересно кем?) следующее.

Что вы говорите? Почему Правительство до сих пор не ввело режим ЧС и не покончило с распространением заразы по всей стране?
Странно, да? Документ давно действует, а Правительство – нет.
А все очень просто.

Оказывается Госдума решила, что Правительству, для повсеместного уничтожения вируса, вводить режим ЧС совершенно необязательно. Дескать, вирус такая фигня. Правительство ему просто пригрозит, и он сразу исчезнет в свой Ухань…

Стоп, стоп, а вот другая информация.

Понятно, да? Правительство это координационный орган Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Это намного круче, чем было раньше. Раньше во как было плохо.

7. Координационными органами единой системы являются: на федеральном и межрегиональном уровнях – Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности федеральных органов исполнительной власти и государственных корпораций. При угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций Правительство Российской Федерации вправе принять решение об осуществлении им полномочий координационного органа единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

Прочитали внимательно? Оказывается и раньше Правительство вправе было принимать ЛЮБОЕ решение по предупреждению и ликвидации ЧС…

Похоже наверху блокируют работу ткацких станков…

Сабота́ж (фр. sabotage от saboter — стучать башмаком) — умышленное неисполнение или небрежное исполнение определённых обязанностей, скрытое противодействие осуществлению чего-либо. Самая распространенная этимология слова идёт от фр. sabot — деревянный башмак, которым можно было заблокировать работу ткацких станков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.