12.07.2020

Как мэр Москвы победил самоизоляцию…

Новость о том, как СМИ не поняли мэра Москвы.

Газета.ру сообщает, что (по указу мэра) если граждане подозревают у себя страшный вирус или выявили у себя симптомы ОРВИ, то они обязаны соблюдать строгий режим САМОИЗОЛЯЦИИ. А так как слово САМОИЗОЛЯЦИЯ придумана лично мэром Москвы и в документах санитарных врачей не присутствует, то давайте, на всякий случай, почитаем конкретный указ товарища Собянина.

1.1. Указ дополнить пунктом 12.5 в следующей редакции:
«12.5. С 22 апреля 2020 г. (ОБЯЗАТЬ) граждан с подозрением на наличие новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а также граждан с проявлениями острой респираторной вирусной инфекции и других острых респираторных заболеваний СОБЛЮДАТЬ РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ (ИЗОЛЯЦИИ) на дому, АНАЛОГИЧНЫЙ РЕЖИМУ, применяемому для граждан с наличием новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в целях контроля за соблюдением РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ (ИЗОЛЯЦИИ) на дому по назначению медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы или в соответствии с постановлениями санитарных врачей применять технологии электронного мониторинга местоположения гражданина в определенной геолокации, в том числе с использованием технических устройств и (или) программного обеспечения. При этом допускается передвижение указанных граждан в целях получения медицинской помощи в медицинских организациях, в том числе с использованием транспортных средств на основании оформленного цифрового пропуска».

Про какой режим написано в указе московского мэра? А там написано, про режим САМОИЗОЛЯЦИИ (ИЗОЛЯЦИИ).

Как облажались СМИ. Сам московский мэр уже признался в своей ашиПке и начал правильно (с помощью круглых скобок) конкретизировать и уточнять истинное значение (придуманного им лично) слова САМОИЗОЛЯЦИЯ.
Оказывается тов. Собянин всегда подразумевал слово ИЗОЛЯЦИЯ, когда писал в своих указах слово САМОИЗОЛЯЦИЯ.

Что получается граждане? А получается следующее. Те, кто не заболели страшным вирусом, и те, кто не приехали из стран (где страшный вирус свирепствует) – не обязаны были сидеть дома в ИЗОЛЯЦИИ, так как со здоровыми людьми так поступать нельзя, согласно Конституции… Ау, прокуратура! Где ты?

Понимаете всю прелесть указа? Оказывается он не запретительный, а разрешительный.

Если у вас нет подозрения на то, что вы больны страшным вирусом, ОРВИ и ОРЗ, то можете смело выходить (выезжать) из ваших жилищ на любое расстояние.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.