12.07.2020

Интерпретация и интертрепация…

Интерпретация (литературоведение) — истолкование текста с целью понимания его смысла.

ТРЁП

ТРЁП (найдено в  “Малом академическом словаре“) м. груб. прост.То же, что трепотня.
— О блаженная безмятежность пустого мужского трепа, вернись ко мне, вернись!.. Он [Козырев] боялся, что то, давешнее, опять нахлынет, и хотел сбить себя на что-то легкое, дурашливое. Нагибин, “На кордоне”.

Синонимы: бабские забобоны, базар, балалайство, болтовня, болтология, брех, брехня, водотолчение, враки, вранье, вымысел, горлобесие, деза, дезинформация, дезуха, измышления, красивые слова, краснобайство, лажа, лай, лганье, ложь, неправда, плетение словес, понос, празднословие, пустозвонство, пустословие, слова, словесный мусор, словесный понос, словоблудие, словоизвержение, сотрясение воздуха, сплетни, суесловие, тары-бары, тары-бары-растабары, трепология, трепотня, трындец, туфта, флуд, фраза, фразеология, фразы, чес, языкоблудие.

Главный государственный санитарный врач РФ посвятил коронавирусу четыре своих “произведения”.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ №5 от 2.03.2020
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ №6 от 13.03.2020
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ №7 от 18.03.2020
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ №9 от 30.03.2020

Если вы внимательно прочитаете (ссылки – изображения) эти документы, то обнаружите, что к здоровым гражданам (которых государство загнало в режим самоизоляции) относится всего ОДИН пункт из последнего документа.
Давайте с ним ознакомимся.

п. 6 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ №9 от 30.03.2020

Что постановлено (этими Постановлениями) делать здоровым людям – для недопущения распространения вируса COVID-2019? А только соблюдать дистанцию до других граждан не менее одного метра…

А теперь почитаем интертрепацию этих документов учёными из СМИ.

Сайт "Деловой Петербург" (скан)
Сайт "Деловой Петербург" (скан)

Обратите внимание на то, что в первом пункте своего произведения Марианна “Чугуева” говорит о здоровых гражданах. Перейдем к следующему пункту, который читаем еще более внимательно.

Сайт "Деловой Петербург" (скан)

Как называет (согласно Закону) Марианна “Чугуева” ограничительные мероприятия в своем произведении? Правильно, она называет их – карантин.
Заметили вы в её тексте термин САМОИЗОЛЯЦИЯ? Правильно, такого термина вы не заметили.

А теперь еще более внимательно. Марианна “Чугуева” (черным по желтоватому) пишет о том, что КАРАНТИН вводится или отменяется НА ОСНОВАНИИ ПРЕДПИСАНИЙ главных государственных санитарных врачей решением правительства РФ или органа исполнительной власти субъекта РФ, органа местного самоуправления.
А теперь поднимите ваши глаза на сканы документов Главного государственного санитарного врача Российской Федерации. Видите ли вы там слово ПРЕДПИСАНИЕ?

К большому сожалению (я бы даже сказал – к величайшей грусти) вы там этого слова не видите. Почему вы его не видите? А дело в том, что ПРЕДПИСАНИЕ обязывает исполнять то, что в нем ПРЕДПИСАНО (иначе грозит солидный штраф и прочие неприятности), а ПОСТАНОВЛЕНИЯ, ЗАКОНЫ и УКАЗЫ – это в нашем государстве только легонький ТРЁП.

Федеральный закон “О противодействии коррупции” от 25.12.2008 N 273-ФЗ (последняя редакция)

Но не будем отвлекаться, нам предстоит самое главное – заценить, как Марианна “Чугуева” поможет родному государству легко обмануть своих граждан.

Сайт "Деловой Петербург" (скан)

Оказывается, очень нужные родному государству ПРЕДПИСАНИЯ были даны ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ Главного государственного санитарного врача Российской Федерации…

Заценили Марианну “Чугуеву” – железяку ….?

Кто-то может сказать, что я очень грубо её “приласкал”. А я отвечу – скорее по-дурацки. Посмотрите на дату. Статья Марианны “Чугуевой” опубликована 1-го апреля 2020 года. Так что – 1:1.

А теперь о самом весёлом. Так как на местах не все плохо соображают, чем ПОСТАНОВЛЕНИЕ отличается от ПРЕДПИСАНИЯ, то некоторые… ЗАЛЕТЕЛИ.

"Российская газета". Постановление Главы КК №185 от 31 марта 2020.

На основании какого главного документа (из перечисленных) глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев ввел на возглавляемой им территории КАРАНТИН? Правильно, на основании ПРЕДПИСАНИЯ главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю за № 7 от 31 марта 2020.

Представляете, какой крутой главгоссанврач в Краснодарском крае? Даже главгоссанврач Российской Федерации не решился выписывать ПРЕДПИСАНИЯ (ограничился бумажками), а этот, как под танк с одной гранатой…

Давайте полюбуемся его (главгоссанврача КК) произведением. Для этого сходим на сайт Роспотребнадзора КК.

Сайт Роспотребнадзора КК (предписания и постановления)

Видите ПРЕДПИСАНИЕ от 31 марта 2020 г за № 7? Вот и я не вижу.

— О блаженная безмятежность пустого мужского трепа, вернись ко мне, вернись!.. Он [Козырев] боялся, что то, давешнее, опять нахлынет, и хотел сбить себя на что-то легкое, дурашливое. 
(Нагибин, “На кордоне”.)

Холера двигалась на север от Астрахани, охватывала Саратовскую и Нижегородскую губернии и уже показывалась в Москве. Путь ее отмечался карантинными кордонами. Жизнь замирала, одни повозки, наполненные трупами, следовали по опустевшим улицам. Почта не принимала посылок, получались только письма, проколотые и окуренные серой. С эпидемией шла волна холерных бунтов.

Такова была осень 1830 года.
В. Э. Вацуро, Избранные труды, 2004

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.