12.07.2020

Стишок.

МБХ медия (скан статьи)
"Москвичи подали иск..."

Эдуард Успенский

Память

— Я не зря себя хвалю,
Всем и всюду говорю,
Что любое предложенье
Прямо сразу повторю.

— «Ехал Ваня на коне,
Вел собачку на ремне,
А старушка в это время
Мыла кактус на окне».

— Ну о чем тут говорить?
Стал бы я себя хвалить.
Мне историю про Ваню
Очень просто повторить:

Ехал Ваня на коне,
Вел собачку на ремне,
Ну, а кактус в это время
Мыл старушку на окне.

Ехал кактус на коне,
Вел собачку на ремне,
А старушка в это время
Мыла Ваню на окне.

Ехал Ваня на окне,
Вел старушку на ремне,
Ну, а кактус в это время
Мыл собачку на коне.

Знаю я, что говорю.
Говорил, что повторю.
Вот и вышло без ошибок,
А чего хвалиться зрю?

После того, как на мэра Москвы (некоторые несознательные граждане) подали в суд из-за режима самоизоляции – СМИ начали забывать это слово. Вот самые продвинутые.

В “Коммерсанте” сразу вспомнили про карантин.

"Коммерсант" №76 от 27.04.2020 (скан)

Заседание президиума координационного совета правительства прошло в пятницу, 24 апреля, однако перечень поручений Михаила Мишустина по его итогам опубликован в нерабочий день — субботу, 25 апреля. Первый же его пункт впервые формально запускает правительственное обсуждение вопроса о тактике и стратегии вывода России из карантинных ограничений: Минтруд, Минэкономики, Роспотребнадзор и Минздрав получили поручение до 30 апреля «подготовить и представить в правительство согласованные предложения по поэтапной отмене введенных в связи с распространением новой коронавирусной инфекции ограничений деятельности отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей». Однако в этой работе министерствам экономического блока прямо предписано делать ее «с учетом складывающейся эпидемиологической обстановки и рекомендаций Роспотребнадзора», из чего становится понятно: о простой отмене карантинных мер после майских праздников речи не идет, и даже сам протокол обсуждения того, как будет организована экономическая жизнь в условиях продолжающегося распространения заболевания, еще только предстоит разработать. Еще одно обнадеживающее поручение в перечне Белого дома адресовано уже Роспотребнадзору: ведомству необходимо «представить предложения об организации взаимодействия на единой площадке с бизнесом для обсуждения вопросов, связанных с продолжением работы в условиях распространения COVID-19». Сделать это надлежит до 27 апреля.

В “Московском комсомольце” тоже не дураки сидят – мониторят щекотливую ситуацию…

МК. Статья "Кремль подверг сомнению..." (скан)

Отвечая на вопрос, когда можно ожидать выхода из карантина – сразу после майских праздников, в середине мая или только в конце месяца, Дмитрий Песков сказал, что решение, которое на днях озвучит президент, будет приниматься исходя из текущей динамики и краткосрочных прогнозов. Прогнозы на среднюю и дальнюю перспектив, по его словам, сейчас  вряд ли возможны. «Это как пальцем в небо (тыкать), – сказал Песков.

На данный момент о выходе из карантина уже объявили в странах, где заболевших гораздо больше, чем в России, но ниже темпы прироста. Так в Италии и Испании этот показатель за последние сутки составил 2%, в Германии 1%, во Франции 1%. В США 3%, хотя число новых случаев там превышает 24 тыс.  

Но многие пока “тормозят”…

"РГ" статья "Песков назвал факторы..." (скан)

А самым умным оказался губернатор Краснодарского края.

Постановление 185 Губернатора КК

Жалко, что на сайте Роспотребнадзора КК пока не появилось Предписание главного государственного санитарного врача КК за номером 7 от 31 марта 2020 года. Но все ждут. А вдруг карантин в Краснодарском крае наконец станет Законным…

Сайт Роспотребнадзора КК (скан)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.