12.07.2020

Дятел и Лукашенко

Александр Григорьевич Лукашенко славится тем, что он осведомлен больше всех по всем вопросам в РБ и не только.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе посещения одного из предприятий страны задал несколько наводящих вопросов, сообщает телеканал СТВ. Он предложил всем собравшимся поразмышлять на предмет того, чем является коронавирус. «Первый вопрос: коронавирус – это рукотворная инфекция или случайно из воздуха она появилась, кому она нужна была?» – спросил всех президент.

А откуда работники одного предприятия это знают? Поэтому батька продолжил.

После этого Лукашенко предложил поразмыслить над еще одним вопросом – пытался ли кто-нибудь из его коллег-глав государств, использовать коронавирус и психоз в собственных целях. «Кому надо» и «кто воспользовался» – это основные вопросы.

«Кто-то объявил, что это война: надо «желтые жилеты» вернуть с улиц, куда-то свернуть», – добавил белорусский лидер. У кого-то должны пройти выборы, и он намерен «вертеть-крутить». «С огнем шутят», – так закончил свою речь Лукашенко, делая тонкий намек на американского лидера.

Ранее БелТА сообщало, что Лукашенко в своей речи перед работниками похвастался, что его сын продолжает ходить в школу, невзирая на пандемию. При этом он признает, что есть люди, которые пытаются «хайповать», и наращивают психоз. Таких людей отлавливают. «А так называемая оппозиция пытается это использовать против власти», – отметил Лукашенко.

И тут сверху постучали.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе посещения предприятия “Белгипс” в Минском районе заявил, что руководство страны занимается борьбой с распространением пандемии коронавируса.

“Но только без шума и пыли”, – отметил он.

Белорусский лидер в очередной раз высказался против психоза и паники по этому вопросу. Он подчеркнул, что все службы в стране, начиная от медиков и заканчивая правоохранительными органами занимаются своим делом.

В тоже время Лукашенко отметил, что принимаемые в мире меры для нераспространения коронавируса, сказываются на мировой экономике и на Белоруссии в том числе. Он также согласился с заявлением президента США Дональда Трампа, что если прекратить работать, то может начаться рецессия и из-за экономических проблем людей можно потерять больше, чем из-за коронавируса.

Сверху еще раз постучали.

Белорусский президент Александр Лукашенко разослал просьбы о помощи в борьбе с пандемией COVID-19 большинству стран СНГ, в том числе российским властям.

Еще несколько дней назад глава республики утверждал, что в стране «всё под контролем и введение карантина не понадобится», пишет «Коммерсант».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.